您所在的位置: 首页    群团工作    工作动态    正文

华侨大学自行车协会召开首次成员大会

发布时间:2014年11月26日 00:00访问次数:

11 25 ,华侨大学自行车协会首次成员大会在华大数码科技有限公司会议室召开,会议由协会筹委会执行秘书雷宇鸣主持。来自产业系统、后勤系统、校部机关、各学院四十余名自行车骑行爱好者加入协会。

协会邀请了华侨大学校医院朱逊贤老师为成员就骑行安全和骑行基础知识进行培训,培训中朱老师强调骑行安全的重要性,要求骑行队员遵守交通规则,对危险的骑行行为进行分解,并通过事故图片展示的方式给大家讲解个人防护的重要性,最后朱老师还教大家如何选择一辆合格的运动车辆。

接下来,协会成员对协会的章程、会员手册、出行手册、免责声明、骑行服装的选择进行了学习和讨论。

华侨大学自行车协会由华侨大学工会成员中自行车爱好者发起的致力于单车户外运动、休闲娱乐、低碳环保等公益性、非盈利性的群众性组织。旨在通过组织骑行活动,让会员感悟自然、陶冶性情、释放快乐、丰富体验、沉静心灵、强健体魄、发现潜能、沟通交友。

成立大会现场